Bacchus
Weinbeschreibung:
Die Nase ist geprägt von Kräutern, Quitte, etwas Brioche und frischem Bienenhonig. Herbale Akzente und eine zarte Reduktion runden das Gesamtbild ab. Die Mineralik wird umspielt von einer eleganten Gerbstoffstruktur und mündet in ein anweilendes Finish. Dieser Komposition hallt noch lange nach dem letzten Schluck auf der Zunge nach.
Empfehlung:
Zu Beginn etwas kühler Dekantieren, für etwa zwei Stunden, um dem Wein die Möglichkeit zu geben, sein volles Spektrum an Nuancen zu entfalten. Die optionale Trinktemperatur liegt zwischen 10 und 14 °C. Der Wein ist der ideale Speisenbegleiter zu asiatischer Küche, hellen Fleischgerichten mit kräftigen Soßen und Meeresfrüchten wie Pulpo.
Der Ausbau:
Lese von Hand, gesundes und selektioniertes Lesegut, Maischegärung, Pressung mit traditioneller Korbpresse, Ausbau im Holz und ohne jegliche Zusätze, unfiltriert auf die Flasche.